El Pozo

Carrot cake rústica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 1 taza Azúcar blanco
  • 1 taza Azúcar moreno
  • 6 Huevos
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 tazas 1/4 Harina
  • 2 cucharadita Canela
  • 2 cucharaditas Bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Levadura
  • 1 pizca Clavo molido
  • 450g Zanahorias
  • 1 cucharadita Nuez moscada
  • Para el frosting
  • 50g Mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal
  • 1 taza Azúcar Glass
  • 100g Chocolate blanco
  • 260g Queso crema
  • 50g Mantequilla sin sal

Preparación de la receta


Primero, ralla las zanahorias.


Después, junta todos los ingredientes secos (menos las especias); tamiza y mézclalos.


El tercer paso será mezclar los líquidos con los huevos bien batidos (hasta que blanqueen) e ir añadiendo poco a poco los secos hasta tener una masa homogénea.


Añade la zanahoria rallada y las especias a la mezcla.


El quinto paso es hornear el bizcocho durante 1 hora a 180º (hasta pincharlo y que salga limpio) y preparar el frosting de queso; para esto, tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente. Primero mezclaremos la mantequilla y el queso y cuando la mezcla sea homogénea añadiremos el resto de ingredientes (reservando el chocolate blanco); por último, añadimos el chocolate blanco derretido a la mezcla. Hay que dejar reposar el frosting un tiempo en la nevera (el mismo en el que nuestro bizcocho se enfría), hasta que coja una consistencia más espesa.


Cortaremos nuestro bizcocho por la mitad con ayuda de un cuchillo o una lira.


Por último, rellenaremos el bizcocho (importante!: cuanto más frosting, más felicidad!).
El bizcocho queda muy esponjoso y con muchísimo sabor.


Foto del plato terminado:

Trucos

El chocolate blanco es omitible pero yo creo que le da un toque especial que hace que esta carrot cake sea especial y esté verdaderamente buena
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