Carrot cake

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ---------- Para el bizcocho.
- 100gr Azucar Blanca.
- 100gr Azucar Moreno.
- 4u Huevos.
- 170gr. Harina integral.
- 25gr. Aceite de oliva.
- 25gr. Matentiquilla.
- 15gr. Levadura de sobre.
- 1 cdita. Canela en polvo.
- 1 pizca. Sal.
- 1 cdita. Bicarbonato.(opcional)
- 400gr. Zanahorias.
- --------- Para la cobertura (Frosting de Queso)
- 250gr. Queso crema.
- 100gr. Azucar glacé.
- 125gr. Mantequilla.
- Ralladura de limón.
- Esencia de vainilla.
Preparación de la receta
Lavamos bien las zanahorias y las rayamos,reservamos en un bol.
Comenzar a montar las claras para llevar a punto de nieve.
Cuando esten a la medio montar añadir las yemas,el azucar moreno y el azucar blanca y continuar batiendo hasta dejar la mezcla a punto de nieve.(necesitamos una mezcla con volumen)
Reservamos esta "masa" en un Bol.
Añadiremos al bol con la "masa" el aceite y la mantequilla poco a poco mientras removemos de arriba hacia abajo cuidando que no nos pierda mucho volumen la mezcla.(si la derretimos previamente mantequilla nos facilita.)
En otro recipiente que contiene la harina añadimos la levadura de sobre,el bicarbonato y la canela y mezclamos hasta que quede la mezcla homogénea.
Vamos añadiendo a la masa la mezcla de la harina del paso anterior, poco a poco y sin parar de remover, con ayuda de una lengua de arriba abajo con cuidado que no pierda mucho volumen la masa, hasta que todo quede bien homogéneo.
Finalmente añadimos en el bol con la masa las zanahorias rayadas y mezclamos igualmente que el paso anterior cuidando de no perder volumen hasta que la zanahoría quede bien integrada.
Untamos con matequilla un molde (recomendable entre 20-22cm diametro) vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante aprox 1hora.
Para elaborar el Frosting de Queso:
Se mezcla en un bol la crema de queso,la mantequilla(sacar ambos ingredientes del frigo previamente para que este con textura de pomada)y el azucar glass, mezclar bien con ayuda de una varilla.
Dejar reposar en el frigorifico la mezcla cubierta,recomendable es una noche entera.
Por ultimo cubrir el bizcocho (tb el bizcocho es recomendable que repose en el horno unas horas) con el frosting de queso.
Es también muy intersante partir en dos mitades el bizcocho y rellenar con una fina capa de frosting, mejora el resultado,sobre todo cuando nuestro bizcocho tiene bastante volumen.
Foto del plato terminado:

Trucos
Como siempre al hornear un bizcocho, introducir una aguja de vez en cuando para comprobar si esta terminado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!