Carrot Cake
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite vegetal
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina integral
  • 1,5 cucharadita levadura química
  • 1 g de sal
  • 10 semillas de cardamomo trituradas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 naranja para usar su ralladura
  • 200 g zanahorias ralladas finamente
  • 100 g de nueces
  • 200 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glasé
  • 4 zanahorias baby

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 200º C.


Después, preparamos unos moldes de 5 cm aproximadamente untándolos con mantequilla y espolvoreando harina.


Pelamos y rallamos la zanahoria.


En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la levadura, las nueces picadas, las semillas de vainilla y cardamomo y la canela.


Cortamos una cáscara de naranja en juliana muy fina y la agregamos al bol.


Vamos incorporamos los huevos, la sal y el aceite. Mezclamos.


Cuando todos los ingredientes estén bien integrados añadimos la zanahoria y mezclamos.


Rellenamos los moldes preparados y horneamos a 200ºC entre 15-20 minutos.


Mientras, batimos la mantequilla pomada con azúcar glass para hacer la cobertura de la tarta.


Sacamos la tarta del horno y la cortamos para que nos quede la superficie lisa.


Untamos el borde con la mantequilla batida y adornamos con las zanahorias baby y trozos de cáscara de cítricos.


Servimos.

Trucos

Sabremos que la tarta está cocinada cuando al pincharla con una aguja esta sale limpia.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina