Carrot Cake Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
150 ml de aceite vegetal
1 vaina de vainilla
150 g de azúcar moreno
200 g de harina integral
1,5 cucharadita levadura química
1 g de sal
10 semillas de cardamomo trituradas
1 cucharadita de canela en polvo
1 naranja para usar su ralladura
200 g zanahorias ralladas finamente
100 g de nueces
200 g de mantequilla
100 g de azúcar glasé
4 zanahorias baby
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 200º C.

  3. Después, preparamos unos moldes de 5 cm aproximadamente untándolos con mantequilla y espolvoreando harina.

  4. Pelamos y rallamos la zanahoria.

  5. En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la levadura, las nueces picadas, las semillas de vainilla y cardamomo y la canela.

  6. Cortamos una cáscara de naranja en juliana muy fina y la agregamos al bol.

  7. Vamos incorporamos los huevos, la sal y el aceite. Mezclamos.

  8. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados añadimos la zanahoria y mezclamos.

  9. Rellenamos los moldes preparados y horneamos a 200ºC entre 15-20 minutos.

  10. Mientras, batimos la mantequilla pomada con azúcar glass para hacer la cobertura de la tarta.

  11. Sacamos la tarta del horno y la cortamos para que nos quede la superficie lisa.

  12. Untamos el borde con la mantequilla batida y adornamos con las zanahorias baby y trozos de cáscara de cítricos.

  13. Servimos.