- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 150 ml de aceite vegetal
- 1 vaina de vainilla
- 150 g de azúcar moreno
- 200 g de harina integral
- 1,5 cucharadita levadura química
- 1 g de sal
- 10 semillas de cardamomo trituradas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 naranja para usar su ralladura
- 200 g zanahorias ralladas finamente
- 100 g de nueces
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glasé
- 4 zanahorias baby
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 200º C.
-
Después, preparamos unos moldes de 5 cm aproximadamente untándolos con mantequilla y espolvoreando harina.
-
Pelamos y rallamos la zanahoria.
-
En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la levadura, las nueces picadas, las semillas de vainilla y cardamomo y la canela.
-
Cortamos una cáscara de naranja en juliana muy fina y la agregamos al bol.
-
Vamos incorporamos los huevos, la sal y el aceite. Mezclamos.
-
Cuando todos los ingredientes estén bien integrados añadimos la zanahoria y mezclamos.
-
Rellenamos los moldes preparados y horneamos a 200ºC entre 15-20 minutos.
-
Mientras, batimos la mantequilla pomada con azúcar glass para hacer la cobertura de la tarta.
-
Sacamos la tarta del horno y la cortamos para que nos quede la superficie lisa.
-
Untamos el borde con la mantequilla batida y adornamos con las zanahorias baby y trozos de cáscara de cítricos.
-
Servimos.