Carrilleras ibéricas al vino tinto
Sabor de Hogar      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrileras de cerdo ibérico
  • 4 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Harina
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1l de vino tinto
  • 1 patata grande
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Carrilleras ibéricas al vino tinto.

Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las doramos en una cazuela con aceite.


Incorporamos los pimientos y la cebolla troceada, los ajos machacados y el laurel.


Rehogamos 10 minutos y añadimos el vino tinto y la misma cantidad de agua.


Dejamos cocinar las carrilleras hasta que queden melosas.


Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas.


Servimos con cebollino picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.


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