Carrilleras ibéricas al vino tinto Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carrileras de cerdo ibérico
4 ajos
1 hoja de laurel
Harina
1 pimiento verde
1 cebolleta
1l de vino tinto
1 patata grande
Sal
Pimienta
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las doramos en una cazuela con aceite.

  3. Incorporamos los pimientos y la cebolla troceada, los ajos machacados y el laurel.

  4. Rehogamos 10 minutos y añadimos el vino tinto y la misma cantidad de agua.

  5. Dejamos cocinar las carrilleras hasta que queden melosas.

  6. Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas.

  7. Servimos con cebollino picado.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.