Carrilleras ibéricas al vino tinto
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de carrileras de cerdo ibérico
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- Harina
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1l de vino tinto
- 1 patata grande
- Sal
- Pimienta
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las doramos en una cazuela con aceite.
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Incorporamos los pimientos y la cebolla troceada, los ajos machacados y el laurel.
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Rehogamos 10 minutos y añadimos el vino tinto y la misma cantidad de agua.
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Dejamos cocinar las carrilleras hasta que queden melosas.
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Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas.
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Servimos con cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.