Carrilleras ibéricas al vino tinto
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de carrileras de cerdo ibérico
4 ajos
1 hoja de laurel
Harina
1 pimiento verde
1 cebolleta
1l de vino tinto
1 patata grande
Sal
Pimienta
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las doramos en una cazuela con aceite.
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Incorporamos los pimientos y la cebolla troceada, los ajos machacados y el laurel.
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Rehogamos 10 minutos y añadimos el vino tinto y la misma cantidad de agua.
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Dejamos cocinar las carrilleras hasta que queden melosas.
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Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas.
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Servimos con cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.