Carrilleras de cerdo ibérico con puré de guisantes
Rico y sano      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 g de carrilleras de cerdo ibérico
  • 50 g de puerro
  • 50 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 10 ml de vino tinto
  • Caldo de carne
  • Romero
  • Tomillo
  • 80 g de guisantes
  • 50 g de patata
  • 50 g de cebolleta
  • Sal
  • 10 g de aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, tenemos que limpiar las carrilleras, quitándoles parte de la grasa que tienen.


Las sazonamos y las ponemos a dorar en una cazuela.


Limpiamos y troceamos el puerro y la zanahoria y los añadimos a la cazuela.


Al ajo, les damos un golpe para que se rompan un poco y los agregamos tal cual con el resto de los ingredientes.


Regamos con el vino tinto y lo dejamos cocinar unos minutos, para que se vaya el alcohol.


Después, incorporamos el caldo de carne y dejamos que siga cociendo una media hora.


Mientras, vamos a hacer el puré. En otra cazuela ponemos una gotita de aceite y ponemos la cebolleta limpia y troceada a pochar. Añadimos la patata pelada y troceada y el ajo. Los rehogamos unos minutos y añadimos los guisantes.


Agregamos agua hasta casi cubrir y dejamos cocer unos 12 - 15 minutos


Una vez que las carrilleras estén hechas, colamos la salsa y añadimos las hierbas aromáticas. Ponemos otra vez la cazuela al fuego con la carne y las dejamos cocer unos minutos más con una tapa puesta para que se reduzca la salsa.


Trituramos la patata con los guisantes y la cebolleta para hacer el puré. Ponemos a punto de sal.


Servimos las carrilleras sobre una cama de puré de guisantes. Decoramos con una ramita de romero.


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