Carrilleras de choto estofadas en vino tinto con tallarines de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 carrilleras de choto
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 12 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 botella 3/4 de vino tinto (preferible de crianza)
- Sal
- 2 zanahorias
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carrilleras de choto estofadas en vino tinto con tallarines de zanahoria:
Y si no quereis cordero, pero os gusta la carne, podemos preparar este plato la víspera y así estaremos más tranquilos el día de Navidad.
Preparación:
En la olla donde vayamos a hacer el guiso, se fríen las carrilleras. Se retiran y reservan en una fuente. Retiramos el exceso de aceite y sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con los ajos picados finamente, los granos de pimienta y el laurel unos 10 minutos. Echamos las carrilleras (con todo el jugo que hayan soltado en la fuente) en la olla y cubrimos con vino tinto. Lo llevamos a ebullición. Tapamos la olla con su tapadera y cocemos a fuego lento durante dos horas sin abrir.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego, y sin abrir la tapadera, la dejamos una hora más reposando. Retiramos, y reservamos en la nevera.
Se sacan las carrilleras de la olla, se cuela el caldo y se reduce éste en una sartén a fuego vivo.
Se añaden las carrilleras a la sartén y se calientan.
Por otra parte pelamos las zanahorais y con un pelador, sacamos tiras a modo de tallarines.
En una sartén con un poco de aceite salteamos un minuto los "tallarines" de zanahoria.
Presentación:
En un plato llano se colocan en el centro dos carrilleras, se napa con la salsa reducida y a un lado los tallarines de zanahoria. Se puede acompañar con patatas panaderas o puré de patata cocida.
¿Quién se espera un plato así por Navidad?.

Preparación:
En la olla donde vayamos a hacer el guiso, se fríen las carrilleras. Se retiran y reservan en una fuente. Retiramos el exceso de aceite y sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con los ajos picados finamente, los granos de pimienta y el laurel unos 10 minutos. Echamos las carrilleras (con todo el jugo que hayan soltado en la fuente) en la olla y cubrimos con vino tinto. Lo llevamos a ebullición. Tapamos la olla con su tapadera y cocemos a fuego lento durante dos horas sin abrir.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego, y sin abrir la tapadera, la dejamos una hora más reposando. Retiramos, y reservamos en la nevera.
Se sacan las carrilleras de la olla, se cuela el caldo y se reduce éste en una sartén a fuego vivo.
Se añaden las carrilleras a la sartén y se calientan.
Por otra parte pelamos las zanahorais y con un pelador, sacamos tiras a modo de tallarines.
En una sartén con un poco de aceite salteamos un minuto los "tallarines" de zanahoria.
Presentación:
En un plato llano se colocan en el centro dos carrilleras, se napa con la salsa reducida y a un lado los tallarines de zanahoria. Se puede acompañar con patatas panaderas o puré de patata cocida.
¿Quién se espera un plato así por Navidad?.
Foto del plato terminado:

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