Carrillera ibérica estofada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr carrillada ibérica de cerdo
  • 3 Tomates
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento verde
  • 3 Chalotas
  • 2 Dientes de ajo
  • 800 ml Caldo de ave
  • Harina de trigo
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Cortamos las Carrilladas en 3 trozos, salpimentamos y pasamos por harina.


Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla, que cubra el fondo, pero sin pasarnos y ponemos a fuego medio alto, cuando esté caliente añadimos la carne para sellar.


Retiramos y reservamos. Quitamos un poco de aceite si vemos que es demasiado, bajamos el fuego y añadimos los dientes de ajo cortados finitos, seguidamente la chalota finita también, dejamos que se poche y vamos añadiendo el resto de verduras y el laurel.


Por último añadimos el tomate, en este caso pelado y sin pulpa cortado a daditos.


Dejamos unos minutos a fuego medio para que se rehogue todo junto.
Incorporamos la carne y cubrimos con caldo de ave. Rectificamos de sal si fuera necesario.


Cerramos la olla, en este caso express y dejamos 30 minutos desde que empieza a dar vueltas.
Pasamos la verdura por la batidora, para que quede una salsa suave y dejamos a fuego bajo junto con la carne para que reduzca hasta que alcance la textura deseada. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Servimos y listo para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

-La pulpa del tomate podéis utilizarla, para sofrito, para una sabrosa tosta, o para aquello que se os ocurra.
-Si queréis podéis usar vino, pero ya os digo yo que no lo vais a echar de menos.
-Si no se usa olla express, dejar a fuego bajo hasta que la carne esté bien tierna, el tiempo dependerá de cada carne.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina