Carrillera ibérica estofada Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 gr carrillada ibérica de cerdo
3 Tomates
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
3 Chalotas
2 Dientes de ajo
800 ml Caldo de ave
Harina de trigo
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las Carrilladas en 3 trozos, salpimentamos y pasamos por harina.

    Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla, que cubra el fondo, pero sin pasarnos y ponemos a fuego medio alto, cuando esté caliente añadimos la carne para sellar.

    Retiramos y reservamos. Quitamos un poco de aceite si vemos que es demasiado, bajamos el fuego y añadimos los dientes de ajo cortados finitos, seguidamente la chalota finita también, dejamos que se poche y vamos añadiendo el resto de verduras y el laurel.

    Por último añadimos el tomate, en este caso pelado y sin pulpa cortado a daditos.

    Dejamos unos minutos a fuego medio para que se rehogue todo junto.
    Incorporamos la carne y cubrimos con caldo de ave. Rectificamos de sal si fuera necesario.

    Cerramos la olla, en este caso express y dejamos 30 minutos desde que empieza a dar vueltas.
    Pasamos la verdura por la batidora, para que quede una salsa suave y dejamos a fuego bajo junto con la carne para que reduzca hasta que alcance la textura deseada. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
    Servimos y listo para comer.