Carrillera ibérica estofada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 gr carrillada ibérica de cerdo
- 3 Tomates
- 2 Zanahorias
- 1/2 Pimiento verde
- 3 Chalotas
- 2 Dientes de ajo
- 800 ml Caldo de ave
- Harina de trigo
- 1 Hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Cortamos las Carrilladas en 3 trozos, salpimentamos y pasamos por harina.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla, que cubra el fondo, pero sin pasarnos y ponemos a fuego medio alto, cuando esté caliente añadimos la carne para sellar.
Retiramos y reservamos. Quitamos un poco de aceite si vemos que es demasiado, bajamos el fuego y añadimos los dientes de ajo cortados finitos, seguidamente la chalota finita también, dejamos que se poche y vamos añadiendo el resto de verduras y el laurel.
Por último añadimos el tomate, en este caso pelado y sin pulpa cortado a daditos.
Dejamos unos minutos a fuego medio para que se rehogue todo junto.
Incorporamos la carne y cubrimos con caldo de ave. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Cerramos la olla, en este caso express y dejamos 30 minutos desde que empieza a dar vueltas.
Pasamos la verdura por la batidora, para que quede una salsa suave y dejamos a fuego bajo junto con la carne para que reduzca hasta que alcance la textura deseada. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Servimos y listo para comer.