Carrillera ibérica estofada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 gr carrillada ibérica de cerdo
3 Tomates
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
3 Chalotas
2 Dientes de ajo
800 ml Caldo de ave
Harina de trigo
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Cortamos las Carrilladas en 3 trozos, salpimentamos y pasamos por harina.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla, que cubra el fondo, pero sin pasarnos y ponemos a fuego medio alto, cuando esté caliente añadimos la carne para sellar.
Retiramos y reservamos. Quitamos un poco de aceite si vemos que es demasiado, bajamos el fuego y añadimos los dientes de ajo cortados finitos, seguidamente la chalota finita también, dejamos que se poche y vamos añadiendo el resto de verduras y el laurel.
Por último añadimos el tomate, en este caso pelado y sin pulpa cortado a daditos.
Dejamos unos minutos a fuego medio para que se rehogue todo junto.
Incorporamos la carne y cubrimos con caldo de ave. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Cerramos la olla, en este caso express y dejamos 30 minutos desde que empieza a dar vueltas.
Pasamos la verdura por la batidora, para que quede una salsa suave y dejamos a fuego bajo junto con la carne para que reduzca hasta que alcance la textura deseada. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Servimos y listo para comer.