Carrillera de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrillera de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • 1/2 cabeza de ajos sin pelar
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 l de caldo
  • Agua
  • 1 cucharadita maicena
  • Sal

Preparación de la receta

Le quitamos la grasa a la carrillera.


Ponemos aceite en una olla. Incorporamos la carrillera, el calabacín, la zanahoria, el pimiento, la cebolla, todo picado, y la media cabeza de ajos.


Salpimentamos y le añadimos el laurel.


Regamos todo con caldo y un poco de agua.


Encendemos el fuego y dejamos que se haga todo 1 hora y cuarto más o menos.


Cogemos parte del caldo y lo ponemos en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadimos una cucharadita de harina de maíz y apagamos el fuego. Así la salsa ha espesado un poco.


Servimos las carrilleras y salseamos.


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