Carrillera de ternera
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carrillera de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta
1/2 cabeza de ajos sin pelar
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 dl de aceite de oliva
1 l de caldo
Agua
1 cucharadita maicena
Sal
- Preparación de la receta
Le quitamos la grasa a la carrillera.
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Ponemos aceite en una olla. Incorporamos la carrillera, el calabacín, la zanahoria, el pimiento, la cebolla, todo picado, y la media cabeza de ajos.
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Salpimentamos y le añadimos el laurel.
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Regamos todo con caldo y un poco de agua.
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Encendemos el fuego y dejamos que se haga todo 1 hora y cuarto más o menos.
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Cogemos parte del caldo y lo ponemos en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadimos una cucharadita de harina de maíz y apagamos el fuego. Así la salsa ha espesado un poco.
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Servimos las carrilleras y salseamos.