El Pozo

Carrillera de cerdo con migas de pimentón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 209
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la carrillada:
  • 8 Carrilleras de cerdo
  • 1/2 l de oporto
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 Bayas de enebro
  • Pimienta
  • Sal
  • Para las migas de pimentón:
  • 250 g de pan con miga
  • 100 g de sobrasada
  • 50 g de bacón
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón picante

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las carrilleras bien limpias marinando con el oporto.


Para comenzar, en una olla con aceite, ponemos a pochar las verduras cortadas en juliana.


Seguido, marcamos las carrilleras en una sartén con aceite y las incorporamos a la olla de las verduras. Introducimos el oporto que hemos utilizado para macerar y dejamos que reduzca hasta 1/4.


Entonces, cubrimos con agua, añadimos el laurel y el enebro. Cocinamos durante 1 hora y media.


Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras, quitamos las hierbas y trituramos la salsa resultante. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar las migas de pimentón. Trituramos el pan y lo reservamos.


Después, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacón, todo picado muy fino.


Una vez sofritos, incorporamos la sobrasada, el pan y el pimentón al gusto. Cocinamos hasta conseguir unas migas sueltas y tostadas.


Emplatamos las carrilleras y las acompañamos con las migas.


Servimos.


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