Carrillera de cerdo con migas de pimentón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 209
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la carrillada:
- 8 Carrilleras de cerdo
- 1/2 l de oporto
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2 Bayas de enebro
- Pimienta
- Sal
- Para las migas de pimentón:
- 250 g de pan con miga
- 100 g de sobrasada
- 50 g de bacón
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimentón picante
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las carrilleras bien limpias marinando con el oporto.
Para comenzar, en una olla con aceite, ponemos a pochar las verduras cortadas en juliana.
Seguido, marcamos las carrilleras en una sartén con aceite y las incorporamos a la olla de las verduras. Introducimos el oporto que hemos utilizado para macerar y dejamos que reduzca hasta 1/4.
Entonces, cubrimos con agua, añadimos el laurel y el enebro. Cocinamos durante 1 hora y media.
Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras, quitamos las hierbas y trituramos la salsa resultante. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar las migas de pimentón. Trituramos el pan y lo reservamos.
Después, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacón, todo picado muy fino.
Una vez sofritos, incorporamos la sobrasada, el pan y el pimentón al gusto. Cocinamos hasta conseguir unas migas sueltas y tostadas.
Emplatamos las carrilleras y las acompañamos con las migas.
Servimos.
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