
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la carrillada:
8 Carrilleras de cerdo
1/2 l de oporto
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
2 Bayas de enebro
Pimienta
Sal
Para las migas de pimentón:
250 g de pan con miga
100 g de sobrasada
50 g de bacón
100 g de cebolla
1 diente de ajo
Pimentón picante
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las carrilleras bien limpias marinando con el oporto.
-
Para comenzar, en una olla con aceite, ponemos a pochar las verduras cortadas en juliana.
-
Seguido, marcamos las carrilleras en una sartén con aceite y las incorporamos a la olla de las verduras. Introducimos el oporto que hemos utilizado para macerar y dejamos que reduzca hasta 1/4.
-
Entonces, cubrimos con agua, añadimos el laurel y el enebro. Cocinamos durante 1 hora y media.
-
Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras, quitamos las hierbas y trituramos la salsa resultante. Reservamos.
-
Por otro lado, vamos a preparar las migas de pimentón. Trituramos el pan y lo reservamos.
-
Después, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacón, todo picado muy fino.
-
Una vez sofritos, incorporamos la sobrasada, el pan y el pimentón al gusto. Cocinamos hasta conseguir unas migas sueltas y tostadas.
-
Emplatamos las carrilleras y las acompañamos con las migas.
-
Servimos.