Carrillera de cerdo con migas de pimentón Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la carrillada:
8 Carrilleras de cerdo
1/2 l de oporto
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
2 Bayas de enebro
Pimienta
Sal
Para las migas de pimentón:
250 g de pan con miga
100 g de sobrasada
50 g de bacón
100 g de cebolla
1 diente de ajo
Pimentón picante
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las carrilleras bien limpias marinando con el oporto.

  3. Para comenzar, en una olla con aceite, ponemos a pochar las verduras cortadas en juliana.

  4. Seguido, marcamos las carrilleras en una sartén con aceite y las incorporamos a la olla de las verduras. Introducimos el oporto que hemos utilizado para macerar y dejamos que reduzca hasta 1/4.

  5. Entonces, cubrimos con agua, añadimos el laurel y el enebro. Cocinamos durante 1 hora y media.

  6. Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras, quitamos las hierbas y trituramos la salsa resultante. Reservamos.

  7. Por otro lado, vamos a preparar las migas de pimentón. Trituramos el pan y lo reservamos.

  8. Después, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacón, todo picado muy fino.

  9. Una vez sofritos, incorporamos la sobrasada, el pan y el pimentón al gusto. Cocinamos hasta conseguir unas migas sueltas y tostadas.

  10. Emplatamos las carrilleras y las acompañamos con las migas.

  11. Servimos.