Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrilladas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 clavos de especia
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 copita de vino amontillado oloroso
  • 33 cl de cerveza (1 lata)
  • 100 ml de agua
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos:

Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo, las cebollas y picarlos finamente. Limpiamos, troceamos en dados de unos 3cm de lado y salpimentamos las carrilladas. Salteándolas posteriormente en un perol a fuego vivo con un chorrito de Aceite de Oliva. Cuando hayan dorado añadimos el ajo, salteamos e incorporamos la cebolla añadiendo una pizca de sal. Dejamos cocer unos minutos y agregamos el clavo, la hoja de laurel, removemos y le ponemos el vino. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos el agua y dejamos cocer durante un par de minutos mas.

Transcurrido este tiempo le incluimos la cerveza y una vez arranque a hervir, lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que compruebes que esté tierna. Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.

Buen provecho

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina