Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 clavos de especia
- 1 hoja de laurel
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 copita de vino amontillado oloroso
- 33 cl de cerveza (1 lata)
- 100 ml de agua
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos:
Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo, las cebollas y picarlos finamente. Limpiamos, troceamos en dados de unos 3cm de lado y salpimentamos las carrilladas. Salteándolas posteriormente en un perol a fuego vivo con un chorrito de Aceite de Oliva. Cuando hayan dorado añadimos el ajo, salteamos e incorporamos la cebolla añadiendo una pizca de sal. Dejamos cocer unos minutos y agregamos el clavo, la hoja de laurel, removemos y le ponemos el vino. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos el agua y dejamos cocer durante un par de minutos mas.
Transcurrido este tiempo le incluimos la cerveza y una vez arranque a hervir, lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que compruebes que esté tierna. Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.
Buen provecho

Transcurrido este tiempo le incluimos la cerveza y una vez arranque a hervir, lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que compruebes que esté tierna. Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.
Buen provecho
Foto del plato terminado:

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