Carrillada de cerdo guisada con ciruelas
PROGRAMA: 4X20      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 kg de carrillada de cerdo
      • 1 zanahoria      .
      • 1 cebolla
      • 1 diente de ajo
      • ¼ l de vino tinto
      • 2 cucharadas de tomate frito
      • ½ l de agua
      • 8 ciruelas pasas
      • 2 ramitas de romero fresco
      • Sal
      • Aceite de oliva

      Preparación de la receta

      En primer lugar, hay que dorar las carrilladas en aceite muy caliente y sazonar. Según se vayan sellando, las pasamos a otra cazuela.


      Añadir el vino a las carrilladas y dejar que reduzca.


      Más tarde, en el mismo aceite en el que hemos dorado la carne hay que rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cuando todo esté pochado, añadir el tomate.


      Después se añaden las carrilladas con el vino a las verduras. También se añade el agua y se cuece durante una hora a fuego medio. (El agua se puede sustituir por caldo de carne).


      Al término de la cocción, se retiran las carrilladas de nuevo y se añade al caldo la mitad de las ciruelas (las otras se dejan para decorar). Se tritura  la salsa.


      A continuación, se calienta la salsa con las carrilladas durante 10 minutos.


      En el paso último, se monta el plato con las carrilladas, la salsa la ciruela y la ramita de romero.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina