Carrillada iberica con chocolate del marques

INGREDIENTES PRINCIPALES
- carrillada ibérica 1k aprox.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 5/6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- pimentón dulce
- pimienta negra molida y en grano
- comino
- 2 clavos
- 1 onza de chocolate
- 1 vaso vino tinto
- 1 pastilla de caldo de carne
- harina
- agua
- sal
- aceite oliva virgen
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carrillada iberica con chocolate del marques:
Quitar el exceso de grasa que pueda tener la carrillada y enjuagarla si es necesario dejarla escurrir y Salpimentar.
Cortamos la cebolla en brunoise y la zanahoria pelada en rodajas.
Laminamos los ajos.
Ponemos cazuela bien caliente con un poco de aceite con los ajos laminados, ojo que no se quemen, y pasamos la carrillada
para sellarla un poco y apartamos y reservamos.
En este aceite echamos la cebolla la zanahoria, la hoja de laurel,un poco de sal y pochamos.
Una vez este la verdura pochada añadimos la carne y removemos para que coja los sabores.
Añadimos los clavos, la cucharadita de comino, 3/4 granos de pimienta negra y la cucharadita de pimentón dulce teniendo cuidado que no se queme.
Echarle un poco de tomillo y una pastilla de caldo de carne.
Añadir el chocolate
A continuación agregamos el vaso de vino y cuando haya evaporado el alcohol el agua hasta casi cubrir.
Una vez arranque bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que la carne este blanda.
Probamos de sal y para espesar la salsa le echaremos un poco de harina, a ser posible tostada, removeremos y listo para comer.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.

Cortamos la cebolla en brunoise y la zanahoria pelada en rodajas.
Laminamos los ajos.
Ponemos cazuela bien caliente con un poco de aceite con los ajos laminados, ojo que no se quemen, y pasamos la carrillada
para sellarla un poco y apartamos y reservamos.
En este aceite echamos la cebolla la zanahoria, la hoja de laurel,un poco de sal y pochamos.
Una vez este la verdura pochada añadimos la carne y removemos para que coja los sabores.
Añadimos los clavos, la cucharadita de comino, 3/4 granos de pimienta negra y la cucharadita de pimentón dulce teniendo cuidado que no se queme.
Echarle un poco de tomillo y una pastilla de caldo de carne.
Añadir el chocolate
A continuación agregamos el vaso de vino y cuando haya evaporado el alcohol el agua hasta casi cubrir.
Una vez arranque bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que la carne este blanda.
Probamos de sal y para espesar la salsa le echaremos un poco de harina, a ser posible tostada, removeremos y listo para comer.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.
Foto del plato terminado:

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