El Pozo

Carpaccio de vieiras con cítricos
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 536
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 tomate
  • Cebollino
  • Jengibre fresco
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 536 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Carpaccio de vieiras con cítricos.

En un cuenco preparamos la vinagreta mezclando: un chorrito de aceite de oliva, vinagre de arroz, ralladura y zumo de lima, naranja y limón y un poquito de jengibre rallado.


Batimos con unas varillas metálicas hasta integrar y emulsionar.


Retiramos los corales de las vieiras y laminamos finamente el solomillo.


Marinamos las láminas de las vieiras en la vinagreta y doramos los corales en una cazuela con aceite.


Trituramos los corales con el aceite y reservamos.


Pelamos un tomate y lo cortamos en daditos.


Extendemos las láminas de vieiras sobre un plato.


Emulsionamos parte del aliño restante con un chorrito de aceite de oliva y echamos por encima de las vieiras.


Repartimos el tomate en dados y el cebollino picado. Aderezamos con sal en escamas y salseamos con la crema de coral.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de Ñoquis burro e salvia con dados de lomo bajo y tomates al horno.


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