El Pozo

Carpaccio de vieiras a los cítricos
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g vieiras frescas
  • 1 lima
  • 1 naranja
  • Jengibre fresco
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 15  ml de vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 tomate
  • Semillas de sésamo
  • Germinados
  • Flores

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Carpaccio de vieiras a los cítricos.

Para la vinagreta. Rallamos un poco de jengibre, lima y naranja con un rallador fino. Exprimimos también sus jugos (con la mitad de cada cítrico es suficiente) e introducimos todo en un bol. Agregamos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de arroz, sal y pimienta negra molida. Batimos para emulsionar.


Laminamos finamente las vieiras con ayuda de un cuchillo bien afilado, las colocamos en el plato de presentación y regamos con la vinagreta de cítricos. Introducimos el plato en la nevera y dejamos macerar durante una hora.


Mientras tanto, cortamos el tomate en cuartos, retiramos las semillas y cortamos la carne en pequeños dados y los repartimos sobre el carpaccio.


Acabado del plato


Espolvoreamos con semillas de sésamo y decoramos con germinados y unas flores.


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