Carpaccio de buey
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 69

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Last minute, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 69

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de solomillo de buey (1 pieza)
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Pimienta en grano
  • Orégano seco
  • Sal Maldon
  • Mahonesa
  • Mostaza antigua
  • 2 chorritos de caldo de pollo
  • 1 chorrito de fino (Tío Pepe)
  • 4 Chalotas
  • Hojas de lechuga roble
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero,  trituramos la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero en un robot de cocina.


Ponemos la misma cantidad de sal maldon que de hierbas picadas.


Colocamos la mezcla en la tabla y rebozamos el solomillo con las hierbas picadas y la sal hasta que quede toda la superficie cubierta.


Ponemos una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y marcamos el solomillo por todos los lados. Sacamos del fuego y reservamos.


Cortamos la chalota fina y metemos en un cazo con un vaso de fino. Reducimos hasta que no quede líquido y echamos 1 chorrito de caldo de pollo. Dejamos hervir unos minutos y reservamos.


Seguidamente, mezclamos mayonesa, mostaza antigua y caldo de pollo. Reservamos en biberón (no es obligatorio lo del biberón).


A continuación, cortamos lonchas muy finas y las vamos disponiendo en el plato.


Pintamos la carne del plato con la salsa de fino utilizando un pincel o con una cucharita.


Dibujamos círculos encima de la carne con la salsa de mayonesa ayudándonos del biberón.


Aliñamos un poco de lechuga y colocamos en el centro del plato.


Servimos.


También puedes ver la Ensalada de mozzarella que prepara Julius.


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