Carpaccio de buey Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de solomillo de buey (1 pieza)
Tomillo fresco
Romero fresco
Pimienta en grano
Orégano seco
Sal Maldon
Mahonesa
Mostaza antigua
2 chorritos de caldo de pollo
1 chorrito de fino (Tío Pepe)
4 Chalotas
Hojas de lechuga roble
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero,  trituramos la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero en un robot de cocina.

  3. Ponemos la misma cantidad de sal maldon que de hierbas picadas.

  4. Colocamos la mezcla en la tabla y rebozamos el solomillo con las hierbas picadas y la sal hasta que quede toda la superficie cubierta.

  5. Ponemos una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y marcamos el solomillo por todos los lados. Sacamos del fuego y reservamos.

  6. Cortamos la chalota fina y metemos en un cazo con un vaso de fino. Reducimos hasta que no quede líquido y echamos 1 chorrito de caldo de pollo. Dejamos hervir unos minutos y reservamos.

  7. Seguidamente, mezclamos mayonesa, mostaza antigua y caldo de pollo. Reservamos en biberón (no es obligatorio lo del biberón).

  8. A continuación, cortamos lonchas muy finas y las vamos disponiendo en el plato.

  9. Pintamos la carne del plato con la salsa de fino utilizando un pincel o con una cucharita.

  10. Dibujamos círculos encima de la carne con la salsa de mayonesa ayudándonos del biberón.

  11. Aliñamos un poco de lechuga y colocamos en el centro del plato.

  12. Servimos.

  13. También puedes ver la Ensalada de mozzarella que prepara Julius.