- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Last minute, Navideña, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de solomillo de buey (1 pieza)
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Pimienta en grano
- Orégano seco
- Sal Maldon
- Mahonesa
- Mostaza antigua
- 2 chorritos de caldo de pollo
- 1 chorrito de fino (Tío Pepe)
- 4 Chalotas
- Hojas de lechuga roble
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero en un robot de cocina.
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Ponemos la misma cantidad de sal maldon que de hierbas picadas.
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Colocamos la mezcla en la tabla y rebozamos el solomillo con las hierbas picadas y la sal hasta que quede toda la superficie cubierta.
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Ponemos una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y marcamos el solomillo por todos los lados. Sacamos del fuego y reservamos.
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Cortamos la chalota fina y metemos en un cazo con un vaso de fino. Reducimos hasta que no quede líquido y echamos 1 chorrito de caldo de pollo. Dejamos hervir unos minutos y reservamos.
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Seguidamente, mezclamos mayonesa, mostaza antigua y caldo de pollo. Reservamos en biberón (no es obligatorio lo del biberón).
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A continuación, cortamos lonchas muy finas y las vamos disponiendo en el plato.
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Pintamos la carne del plato con la salsa de fino utilizando un pincel o con una cucharita.
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Dibujamos círculos encima de la carne con la salsa de mayonesa ayudándonos del biberón.
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Aliñamos un poco de lechuga y colocamos en el centro del plato.
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Servimos.
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También puedes ver la Ensalada de mozzarella que prepara Julius.