Carne de toro al aire de navarra

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1krg.de carne de toro(babilla,cadera)
  • 2 cucharadas soperas de tomillo
  • 2 cucharadas soperas de oregano
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 10 dientes de ajo
  • 1 botella de vino tinto
  • 1/2 vaso de vino oloroso seco de jerez
  • 3/4 de caldo de carne
  • 1/2 krg. de zanahoria
  • Harina la suficiente
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal la necesaria
  • Pimienta la necesaria

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carne de toro al aire de navarra:

Compramos la carne y que el carnicero nos la corte en tacos medianos,la ponemos en una olla y le ponemos las dos cucharadas de oregano y tomillo,los ajos enteros pelados,el chorreon de vinagre de vino blanco y el litro de vino tinto,dejamos toda la noche macerando

Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas de unos 3 cms. cada uno

Sacamos la carne la depositamos en una fuente,y la secamos con un papel de cocina.

A continuacion cogemos una olla cubrimos el fondo con aceite de oliva,enharinamos suavemente con harina la carne y cuando este el aceite caliente ,le echamos la carne y dejamos que se haga,hasta que adquiera un color marroncito .
llegado a este punto echamos el medio vaso de vino oloroso y las zanahorias con los dientes de ajo del macerado machacados dejamos reducir un poco le añadimos a continuacion el caldo de carne hasta cubrirla dos dedos por encima.le tomamos el punto de sal y pimienta
dejamos que reduzca hasta casi la mitad.a un fuego medio bajo
Comprobamos que la carne este tierna.

Podemos terminarla de dos maneras una es añadirles patatas fritas a medio freir y dejarlas 10 minutos junto con la carne en la olla hasta que esten echas estas.
O sin las patatas como en la foto.
Dejamos enfriar una media hora y calentamos de nuevo para servir



Foto del plato terminado:


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