Carne richada de Forcarei
Los fogones tradicionales T16      Ep: 247

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 247

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne de pata de ternera
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal
  • ½ taza de Vino blanco
  • Pimiento dulce
  • Pimiento picante
  • Aceite
  • Patata

Preparación de la receta



En el capítulo 247 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Carne richada de Forcarei.

La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.


Lo primero que debemos hacer es poner a calentar una sartén con aceite.


Mientras juntamos la carne con los ajos y, cuando el aceite humee, lo echamos en la sartén.


Incorporamos la cebolla y la sal. Dejamos hacerse durante unos 20 minutos.


Cocemos las patatas mientras tanto.


Cuando deje de verse aceite en la salsa que sale al cocinar la carne, agregamos el vino blanco. Dejamos hacer otros 5 minutos.


Apartamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón dulce sin que hierva, mezclamos y volvemos a poner al fuego.


Agregamos el pimentón picante y dejamos hacer 5 minutos más.


Emplatamos adornando la receta con patatas cocidas.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de panceta y Leche frita.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Carne richada tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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