- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: alto 
Dificultad: alto 
- Ingredientes principales
 
 Carne de pata de ternera
 Ajo
 Cebolla
 Sal
 ½ taza de Vino blanco
 Pimiento dulce
 Pimiento picante
 Aceite
 Patata
- Preparación de la receta
 La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.
- 
Lo primero que debemos hacer es poner a calentar una sartén con aceite.
 - 
Mientras juntamos la carne con los ajos y, cuando el aceite humee, lo echamos en la sartén.
 - 
Incorporamos la cebolla y la sal. Dejamos hacerse durante unos 20 minutos.
 - 
Cocemos las patatas mientras tanto.
 - 
Cuando deje de verse aceite en la salsa que sale al cocinar la carne, agregamos el vino blanco. Dejamos hacer otros 5 minutos.
 - 
Apartamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón dulce sin que hierva, mezclamos y volvemos a poner al fuego.
 - 
Agregamos el pimentón picante y dejamos hacer 5 minutos más.
 - 
Emplatamos adornando la receta con patatas cocidas.
 - 
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de panceta y Leche frita.