- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Carne de pata de ternera
- Ajo
- Cebolla
- Sal
- ½ taza de Vino blanco
- Pimiento dulce
- Pimiento picante
- Aceite
- Patata
- Preparación de la receta
La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.
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Lo primero que debemos hacer es poner a calentar una sartén con aceite.
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Mientras juntamos la carne con los ajos y, cuando el aceite humee, lo echamos en la sartén.
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Incorporamos la cebolla y la sal. Dejamos hacerse durante unos 20 minutos.
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Cocemos las patatas mientras tanto.
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Cuando deje de verse aceite en la salsa que sale al cocinar la carne, agregamos el vino blanco. Dejamos hacer otros 5 minutos.
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Apartamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón dulce sin que hierva, mezclamos y volvemos a poner al fuego.
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Agregamos el pimentón picante y dejamos hacer 5 minutos más.
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Emplatamos adornando la receta con patatas cocidas.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de panceta y Leche frita.