Carne de ternera rellena
Cocinamos contigo      Ep: 355

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 355

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de falda de ternera
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 2 Huevos cocidos
  • 200 g de carne picada mixta
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 Huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 4 Coles de Bruselas
  • 2 Patatas
  • 2 Guindillas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 215º C.


Ponemos la falda de ternera sobre una tabla de madera, le damos pequeños pinchazos con un cuchillo y la protegemos entre dos plásticos con unas gotas de agua. Machacamos con una maza. La sacamos del plástico y salpimentamos.


Ponemos sobre ella las lonchas de jamón serrano.


Mezclamos la carne picada mezclada con el huevo crudo, el perejil, el ajo, la cebolla picada y el huevo cocido.


Rellenamos la falda de ternera con la mezcla anterior. Enrollamos y bridamos.


Colocamos la carne en una fuente con el vino blanco y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos a 190º C durante 40 minutos.


Mientras, preparamos la guarnición, hervimos las coles y las patatas.


Salteamos en una sartén con aceite las coles de Bruselas hervidas con la guindilla.


Machacamos la patata y le añadimos un chorrito de aceite de oliva.


Servimos en el plato una cucharada de puré de patata, dos rodajas de la carne rellena que habremos dejado enfriar un poco. Acompañamos con las coles de Bruselas y aliñamos con el jugo que ha soltado la carne en el horno o un poco de aceite de oliva.


Receta propuesta por Carmen Garrido

Trucos

No hay que poner mucho relleno dentro de la ternera, porque será más difícil cerrarla y se saldrá.


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