- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Exótica,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1,5 kg de carne de aleta o morcillo limpia
 3 dientes de ajo machacados con sal
 1,5 cucharadas soperas de sal
 1 Cebolla grande rallada
 1 taza de vino tinto
 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 500 g de yuca cortada en trozos grandes y sin hilo
 2 Plátanos
 2 l de agua caliente
 Mantequilla
 Sal
- Preparación de la receta
 Lo primero que hacemos es marcar la carne con un poco de aceite en una olla grande.
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Añadimos los ajos, la sal, la cebolla, el vino, el aceite y cubrimos con agua caliente, hasta la mitad de la olla.
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Dejamos cocer moviendo la carne en la olla de vez en cuando.
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En el caso de que la carne se comience a pegar al fondo añadimos más agua caliente.
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Sabremos que la carne está en su punto cuando esté muy blanda casi empezando a soltar hilos.
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Mientras se hace la carne ponemos a cocer la yuca en agua abundante.
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La mejor manera de hacerla es asustándola: cambiamos el agua hirviendo por agua fría unas tres ó cuatro veces durante el tiempo de cocción. Para saber si está cocida pinchamos con un tenedor hasta que esté súper blanda.
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Retiramos del fuego pero dejamos en agua caliente hasta la hora de servir.
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Cortamos el plátano pelado en rodajas y lo freímos en una sartén.
 - Servimos la carne en lonchas con la yuca a un lado y un poco de mantequilla que se fundirá con el calor.
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Salamos y distribuimos el plátano frito.
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Servimos.