Carne de cerdo con salsa de hinojo sobre nido de patata •

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 hinojo
- 500g carne de espalda de cerdo en un trozo
- 1 puerro, ajo, laurel
- 1 vaso de caldo de pollo, 1 chorrito brandy
- Canela, sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carne de cerdo con salsa de hinojo sobre nido de patata •:
Para el nido de patata: patatas, jengibre (rallado o en polvo), harina (en mi caso de garbanzos) y mantequilla
Preparación:
- Aderezar con la canela y salpimentar el trozo de carne y dorarla a fuego fuerte en una olla apta para el horno y reservar.
- En la misma sartén, ponemos a sofreir el hinojo, el ajo y el puerro todo bien picado con las hojas de laurel.
- Una vez rehogado, agregamos el chorrito de licor, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la carne. Dejamos sofreir unos minutos antes de incorporar el caldo de pollo y el agua hasta casi cubrir la carne. Agregamos un chorrito de vinagre.
- Tapamos con papel de alumino (es que se me rompió la tapa de esta olla :) ) y lo metemos al horno durante unas 3 horas a 180º.
- Una vez pasado este tiempo, deshacemos la carne y pasamos la salsa por la turmix.
- Lo ponemos en la misma olla al fuego y dejamos reducir un poco la salsa. Y listo, ya está! Yo lo acompañé con un nido de patatas que os explico a continuación.
Nido de patata:
- Rallamos las patatas y las mezclamos con un poco de jengibre en polvo, harina (en este caso utilicé de garbanzos) sal y pimienta.
- Por tandas vamos cogiendo porciones y las freímos cuan “trinxat de la Cerdanya” en mantequilla

Preparación:
- Aderezar con la canela y salpimentar el trozo de carne y dorarla a fuego fuerte en una olla apta para el horno y reservar.
- En la misma sartén, ponemos a sofreir el hinojo, el ajo y el puerro todo bien picado con las hojas de laurel.
- Una vez rehogado, agregamos el chorrito de licor, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la carne. Dejamos sofreir unos minutos antes de incorporar el caldo de pollo y el agua hasta casi cubrir la carne. Agregamos un chorrito de vinagre.
- Tapamos con papel de alumino (es que se me rompió la tapa de esta olla :) ) y lo metemos al horno durante unas 3 horas a 180º.
- Una vez pasado este tiempo, deshacemos la carne y pasamos la salsa por la turmix.
- Lo ponemos en la misma olla al fuego y dejamos reducir un poco la salsa. Y listo, ya está! Yo lo acompañé con un nido de patatas que os explico a continuación.
Nido de patata:
- Rallamos las patatas y las mezclamos con un poco de jengibre en polvo, harina (en este caso utilicé de garbanzos) sal y pimienta.
- Por tandas vamos cogiendo porciones y las freímos cuan “trinxat de la Cerdanya” en mantequilla
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!