Carne de cerdo con salsa de hinojo sobre nido de patata •

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hinojo
  • 500g carne de espalda de cerdo en un trozo
  • 1 puerro, ajo, laurel
  • 1 vaso de caldo de pollo, 1 chorrito brandy
  • Canela, sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carne de cerdo con salsa de hinojo sobre nido de patata •:

Para el nido de patata: patatas, jengibre (rallado o en polvo), harina (en mi caso de garbanzos) y mantequilla

Preparación:

- Aderezar con la canela y salpimentar el trozo de carne y dorarla a fuego fuerte en una olla apta para el horno y reservar.

- En la misma sartén, ponemos a sofreir el hinojo, el ajo y el puerro todo bien picado con las hojas de laurel.

- Una vez rehogado, agregamos el chorrito de licor, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la carne. Dejamos sofreir unos minutos antes de incorporar el caldo de pollo y el agua hasta casi cubrir la carne. Agregamos un chorrito de vinagre.

- Tapamos con papel de alumino (es que se me rompió la tapa de esta olla :) ) y lo metemos al horno durante unas 3 horas a 180º.

- Una vez pasado este tiempo, deshacemos la carne y pasamos la salsa por la turmix.

- Lo ponemos en la misma olla al fuego y dejamos reducir un poco la salsa. Y listo, ya está! Yo lo acompañé con un nido de patatas que os explico a continuación.


Nido de patata:

- Rallamos las patatas y las mezclamos con un poco de jengibre en polvo, harina (en este caso utilicé de garbanzos) sal y pimienta.

- Por tandas vamos cogiendo porciones y las freímos cuan “trinxat de la Cerdanya” en mantequilla

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina