Carne con setas y puré de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr carne picada ternera
- 500 gr patatas
- 600 gr calabaza
- 100 gr trompetilla
- 100 gr negrilla
- 250 gr hongo
- 2 cucharadas aceite oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carne con setas y puré de calabaza:
Cocer la patata en agua y sal unos 15', pasado ese tiempo añadir los trozos de calabaza y dejarlo otros 15'.
Escurrir todo el agua, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y aplastar con un tenedor para que quede un puré espeso y con trozos de patata y calabaza. Reservar.
Limpiar las setas quitándoles los restos de hojas que puedan tener.
Limpiar el tallo del hongo con un cuchillo para quitarle el barro y con un trapo húmedo y mucho cuidado, limpiar el sombrero.
Las setas y hongos absorben mucha agua, no es conveniente tenerlas bajo el grifo para limpiar ya que pierden sabor.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y hacer las setas enteras y el hongo en trozos. Con que estén a fuego medio-fuerte 3' es suficiente. Darle vueltas para que no se quemen. Añadir un poco de sal.
Retirar de la sartén, junto con el jugo que habrán sacado y reservar.
En la misma sartén echar la carne picada, la cual ya habremos salado y una vez esté hecha, incorporar las setas, el hongo y el jugo para mezclar sabores, dejar 2-3'.
Poner en una fuente la mezcla de carne y setas con el puré por encima y meter al horno función grill o gratinador 3' (esto depende de hornos, vigilar para que no se queme).
Las setas y hongo frescos se pueden sustituir por conserva. En este caso quitar el líquido de la conserva y añadir la mezcla de setas una vez esté hecha la carne.
www.aceiteychocolate.com

Escurrir todo el agua, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y aplastar con un tenedor para que quede un puré espeso y con trozos de patata y calabaza. Reservar.
Limpiar las setas quitándoles los restos de hojas que puedan tener.
Limpiar el tallo del hongo con un cuchillo para quitarle el barro y con un trapo húmedo y mucho cuidado, limpiar el sombrero.
Las setas y hongos absorben mucha agua, no es conveniente tenerlas bajo el grifo para limpiar ya que pierden sabor.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y hacer las setas enteras y el hongo en trozos. Con que estén a fuego medio-fuerte 3' es suficiente. Darle vueltas para que no se quemen. Añadir un poco de sal.
Retirar de la sartén, junto con el jugo que habrán sacado y reservar.
En la misma sartén echar la carne picada, la cual ya habremos salado y una vez esté hecha, incorporar las setas, el hongo y el jugo para mezclar sabores, dejar 2-3'.
Poner en una fuente la mezcla de carne y setas con el puré por encima y meter al horno función grill o gratinador 3' (esto depende de hornos, vigilar para que no se queme).
Las setas y hongo frescos se pueden sustituir por conserva. En este caso quitar el líquido de la conserva y añadir la mezcla de setas una vez esté hecha la carne.
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Foto del plato terminado:

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