Carne con setas y puré de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr carne picada ternera
  • 500 gr patatas
  • 600 gr calabaza
  • 100 gr trompetilla
  • 100 gr negrilla
  • 250 gr hongo
  • 2 cucharadas aceite oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carne con setas y puré de calabaza:

Cocer la patata en agua y sal unos 15', pasado ese tiempo añadir los trozos de calabaza y dejarlo otros 15'.

Escurrir todo el agua, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y aplastar con un tenedor para que quede un puré espeso y con trozos de patata y calabaza. Reservar.

Limpiar las setas quitándoles los restos de hojas que puedan tener.

Limpiar el tallo del hongo con un cuchillo para quitarle el barro y con un trapo húmedo y mucho cuidado, limpiar el sombrero.
Las setas y hongos absorben mucha agua, no es conveniente tenerlas bajo el grifo para limpiar ya que pierden sabor.

Poner 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y hacer las setas enteras y el hongo en trozos. Con que estén a fuego medio-fuerte 3' es suficiente. Darle vueltas para que no se quemen. Añadir un poco de sal.

Retirar de la sartén, junto con el jugo que habrán sacado y reservar.

En la misma sartén echar la carne picada, la cual ya habremos salado y una vez esté hecha, incorporar las setas, el hongo y el jugo para mezclar sabores, dejar 2-3'.

Poner en una fuente la mezcla de carne y setas con el puré por encima y meter al horno función grill o gratinador 3' (esto depende de hornos, vigilar para que no se queme).

Las setas y hongo frescos se pueden sustituir por conserva. En este caso quitar el líquido de la conserva y añadir la mezcla de setas una vez esté hecha la carne.

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Foto del plato terminado:


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