El Pozo

Cardo con bogavante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un cardo , si es posible rojo
  • Un bogavante
  • Un puñado de almendras
  • Una cebolla banca y otra roja
  • Una cucharda de harina
  • Un vaso de vino ribeiro
  • Sal, aceite de oliva
  • Harina y huevo para rebozar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cardo con bogavante:

COMO HACERLO: Limpiamos bien el cardo y quitamos las hebras y fibras duras de los costados. Cortamos en trozos de dos o tres centímetros,. Esta es la actividad más laboriosa de este plato. Después de esto, todo irá rápido y fácil. Lo cocemos en la olla súper-rápida durante unos 10 minutos con agua y sal. Otra opción es la de utilizar el cardo en conserva, ya cocido, pero para Navidad como que….. no. Doramos en aceite 1 diente de ajo laminado con unas pocas almendras, y lo reservamos. Trituramos el resto de almendras. Cortamos las cebollas y otro diente de ajo en trozos muy pequeños y los ponemos a pochar en el mismo aceite con una pizca de sal. Una vez pochados, añadimos la almendra picada, un vaso del agua donde hemos cocido el cardo o caldo de verduras si es de conserva y medio vaso de vino blanco Ribeiro y dejamos reducir. En esta salsa, ponemos el bogavante crudo y troceado y lo cocemos durante unos 5 minutos. Retiramos el bogavante y pasamos la salsa por el chino. Rebozamos cada trozo de cardo, pasándolo por harina y huevo, en aceite muy caliente, pizca de sal y reservamos. En una satén amplia ponemos la salsa de almendra, el bogavante y el cardo y les damos un último hervor de un par de minutos… añadimos los ajos y las almendras doradas ya reservadas y…….. A comer ¡¡¡ De todo corazón : Feliz Navidad¡¡¡¡¡


Foto del plato terminado:


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