Caracoles en salsa de rape

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Caracoles grandes
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cola de Rape mediana
  • 1 Cucharada (de postre) de cominos
  • 2 Pimientos de cayena (guindillas)
  • 1 Copa de vino blanco (BARBADILLO)
  • 2 Dientes de ajo
  • aceite de oliva y sal

Preparación de la receta


Pelar y picar la cebolla muy pequeñita, pelar y rallar los tomates;Poner una sartén o cazuela con aceite al fuego, cuando el aceite este caliente echar el rape cortado en daditos y salpimentado después añadir la cebolla, cuando esté transparente añadir el tomate y bajar el fuego.
En un mortero poner los ajos cortados,los cominos, las guindillas y una cucharada de sal y picar todo; cuando esté bien picado añadir la copa de vino (BARBADILLO). Vigilar el sofrito y añadir la picada con el vino.
Subir el fuego, pasados 2 minutos, añadir los caracoles (Que estarán limpios y cocidos), dar unas vueltas para que se impregnen de todo el aliño y una vez que haya reducido el caldo un poco,apaga el fuego y déjalos reposar tapados.
se pueden servir templados o fríos y por supuesto acompañados de un buen vino blanco.


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