Caracoles en salsa de rape Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg. Caracoles grandes
1 Cebolla mediana
2 Tomates maduros
1 Cola de Rape mediana
1 Cucharada (de postre) de cominos
2 Pimientos de cayena (guindillas)
1 Copa de vino blanco (BARBADILLO)
2 Dientes de ajo
aceite de oliva y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y picar la cebolla muy pequeñita, pelar y rallar los tomates;Poner una sartén o cazuela con aceite al fuego, cuando el aceite este caliente echar el rape cortado en daditos y salpimentado después añadir la cebolla, cuando esté transparente añadir el tomate y bajar el fuego.
    En un mortero poner los ajos cortados,los cominos, las guindillas y una cucharada de sal y picar todo; cuando esté bien picado añadir la copa de vino (BARBADILLO). Vigilar el sofrito y añadir la picada con el vino.
    Subir el fuego, pasados 2 minutos, añadir los caracoles (Que estarán limpios y cocidos), dar unas vueltas para que se impregnen de todo el aliño y una vez que haya reducido el caldo un poco,apaga el fuego y déjalos reposar tapados.
    se pueden servir templados o fríos y por supuesto acompañados de un buen vino blanco.