El Pozo

Caracoles en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Caracoles
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 4-5 tomates maduros
  • 1 cucharada sopera pasta de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 1 cayena seca
  • 1/2 vaso de coñac
  • azucar
  • tacos de chorizo y jamón
  • 2 clavos
  • 3 hojas de hierbabuena

Preparación de la receta


Cocemos los caracoles en agua con sal y una hoja de laurel y dos clavos y las hojas de hierbabuena.Primero a fuego muy lento y cuando el Caracol saque la cabeza subimos a fuego alto.


Picamos la cebolla y los pimientos y hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite. Agregamos el chorizo y el jamón. A la mitad del sofrito añadimos el ajo picado y la cayena. Cuando este bien pochada la verdura añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir.


Una vez reducido añadimos la pasta de tomate y los tomates pelados y picados. Añadimos las hojas de laurel y cocinamos hasta que el tomate pierda el agua. Salpimentamos al gusto y corregimos la acided con el azúcar.


Mezclar con cuidado los caracoles con la salsa terminada y dejar cocer unos cinco minutos. Receta lista.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lavar los caracoles durante un día en agua con un chorro de vinagre cambiando el agua tres o cuatro veces hasta que los caracoles no suelten babas.
Podemos sustituir el azúcar por miel.
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