Caracoles en salsa
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo Caracoles
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 4-5 tomates maduros
- 1 cucharada sopera pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 1 cayena seca
- 1/2 vaso de coñac
- azucar
- tacos de chorizo y jamón
- 2 clavos
- 3 hojas de hierbabuena
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Preparación de la receta
Cocemos los caracoles en agua con sal y una hoja de laurel y dos clavos y las hojas de hierbabuena.Primero a fuego muy lento y cuando el Caracol saque la cabeza subimos a fuego alto.
Picamos la cebolla y los pimientos y hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite. Agregamos el chorizo y el jamón. A la mitad del sofrito añadimos el ajo picado y la cayena. Cuando este bien pochada la verdura añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir.
Una vez reducido añadimos la pasta de tomate y los tomates pelados y picados. Añadimos las hojas de laurel y cocinamos hasta que el tomate pierda el agua. Salpimentamos al gusto y corregimos la acided con el azúcar.
Mezclar con cuidado los caracoles con la salsa terminada y dejar cocer unos cinco minutos. Receta lista.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Lavar los caracoles durante un día en agua con un chorro de vinagre cambiando el agua tres o cuatro veces hasta que los caracoles no suelten babas.Podemos sustituir el azúcar por miel.
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