Caracoles en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo Caracoles
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
4-5 tomates maduros
1 cucharada sopera pasta de tomate
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
1 cayena seca
1/2 vaso de coñac
azucar
tacos de chorizo y jamón
2 clavos
3 hojas de hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos los caracoles en agua con sal y una hoja de laurel y dos clavos y las hojas de hierbabuena.Primero a fuego muy lento y cuando el Caracol saque la cabeza subimos a fuego alto.

    Picamos la cebolla y los pimientos y hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite. Agregamos el chorizo y el jamón. A la mitad del sofrito añadimos el ajo picado y la cayena. Cuando este bien pochada la verdura añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir.

    Una vez reducido añadimos la pasta de tomate y los tomates pelados y picados. Añadimos las hojas de laurel y cocinamos hasta que el tomate pierda el agua. Salpimentamos al gusto y corregimos la acided con el azúcar.

    Mezclar con cuidado los caracoles con la salsa terminada y dejar cocer unos cinco minutos. Receta lista.