El Pozo

Caracoles al estilo soriano
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bandeja grande de caracoles
  • Tomillo
  • 2 o 3 cabezas de ajo
  • Chorizo
  • 3 trozos de pan
  • 6 huevos cocidos
  • Sal
  • ½ vaso pequeño de vinagre
  • Cayena en grano
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Caracoles al estilo soriano.

Se pone a calentar una sartén con aceite y se añaden aproximadamente 2 cabezas de ajos pelados junto con el pan.


Mientras, se va cortando el chorizo en rodajas.


Cuando el pan y el ajo se hayan dorado se retiran de la sartén y en ese mismo aceite se echa el chorizo.


Por otra parte, se machacan los ajos y el pan frito junto a un chorrito de vinagre.


Se añaden 3 huevos cocidos y se sigue machacando. P


ara que quede como una salsa, se tritura la mezcla con un poco de agua.


Después, se echan 3 cucharadas de harina a la sartén con el chorizo y, cuando empiece a hervir, se añade cayena al gusto.


A continuación, se echan los caracoles con un poco de tomillo para que le de sabor.


Se le da vuelta y se añade la salsa. Si está demasiado espesa se le puede echar un poco de agua.


Cuando empiece a hervir se trocean 3 huevos cocidos y se añaden para que termine de cocinar.


Una vez cocido, se retira del fuego y se sirve.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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