Caracoles al estilo soriano
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bandeja grande de caracoles
- Tomillo
- 2 o 3 cabezas de ajo
- Chorizo
- 3 trozos de pan
- 6 huevos cocidos
- Sal
- ½ vaso pequeño de vinagre
- Cayena en grano
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Caracoles al estilo soriano.
Se pone a calentar una sartén con aceite y se añaden aproximadamente 2 cabezas de ajos pelados junto con el pan.
Mientras, se va cortando el chorizo en rodajas.
Cuando el pan y el ajo se hayan dorado se retiran de la sartén y en ese mismo aceite se echa el chorizo.
Por otra parte, se machacan los ajos y el pan frito junto a un chorrito de vinagre.
Se añaden 3 huevos cocidos y se sigue machacando. P
ara que quede como una salsa, se tritura la mezcla con un poco de agua.
Después, se echan 3 cucharadas de harina a la sartén con el chorizo y, cuando empiece a hervir, se añade cayena al gusto.
A continuación, se echan los caracoles con un poco de tomillo para que le de sabor.
Se le da vuelta y se añade la salsa. Si está demasiado espesa se le puede echar un poco de agua.
Cuando empiece a hervir se trocean 3 huevos cocidos y se añaden para que termine de cocinar.
Una vez cocido, se retira del fuego y se sirve.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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