- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Tomillo
- 2 o 3 cabezas de ajo
- Chorizo
- 3 trozos de pan
- 6 huevos cocidos
- Sal
- ½ vaso pequeño de vinagre
- Cayena en grano
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
1 bandeja grande de caracoles
- Preparación de la receta
Se pone a calentar una sartén con aceite y se añaden aproximadamente 2 cabezas de ajos pelados junto con el pan.
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Mientras, se va cortando el chorizo en rodajas.
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Cuando el pan y el ajo se hayan dorado se retiran de la sartén y en ese mismo aceite se echa el chorizo.
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Por otra parte, se machacan los ajos y el pan frito junto a un chorrito de vinagre.
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Se añaden 3 huevos cocidos y se sigue machacando. P
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ara que quede como una salsa, se tritura la mezcla con un poco de agua.
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Después, se echan 3 cucharadas de harina a la sartén con el chorizo y, cuando empiece a hervir, se añade cayena al gusto.
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A continuación, se echan los caracoles con un poco de tomillo para que le de sabor.
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Se le da vuelta y se añade la salsa. Si está demasiado espesa se le puede echar un poco de agua.
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Cuando empiece a hervir se trocean 3 huevos cocidos y se añaden para que termine de cocinar.
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Una vez cocido, se retira del fuego y se sirve.