Caracoles al estilo soriano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 bandeja grande de caracoles

Tomillo
2 o 3 cabezas de ajo
Chorizo
3 trozos de pan
6 huevos cocidos
Sal
½ vaso pequeño de vinagre
Cayena en grano
Aceite de oliva
Harina de trigo
  1. Preparación de la receta
  2. Se pone a calentar una sartén con aceite y se añaden aproximadamente 2 cabezas de ajos pelados junto con el pan.

  3. Mientras, se va cortando el chorizo en rodajas.

  4. Cuando el pan y el ajo se hayan dorado se retiran de la sartén y en ese mismo aceite se echa el chorizo.

  5. Por otra parte, se machacan los ajos y el pan frito junto a un chorrito de vinagre.

  6. Se añaden 3 huevos cocidos y se sigue machacando. P

  7. ara que quede como una salsa, se tritura la mezcla con un poco de agua.

  8. Después, se echan 3 cucharadas de harina a la sartén con el chorizo y, cuando empiece a hervir, se añade cayena al gusto.

  9. A continuación, se echan los caracoles con un poco de tomillo para que le de sabor.

  10. Se le da vuelta y se añade la salsa. Si está demasiado espesa se le puede echar un poco de agua.

  11. Cuando empiece a hervir se trocean 3 huevos cocidos y se añaden para que termine de cocinar.

  12. Una vez cocido, se retira del fuego y se sirve.