Caracoles

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kilos de caracolas
- hierbabuena
- guindillas
- pimienta en grano
- dos pastillas de caldo de carne o pollo
- cascara de naranja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caracoles:
Limpieza:
.-1ª Parte: Echarlo en el fregadero con una poca de agua (primer lavado). Las redes de los caracoles nos valdrán para limpiarlos de forma recogida. Para que expulsen las babas, debemos echarles sal y moverlos bastante. Hacer esto, al menos, tres veces. Finalmente, echamos el segundo lavado con agua fuera de la red para limpiarlos.
Lo echamos en un recipiente con agua templada y vinagre y los dejamos unos minutos.
2ª Parte: Echamos agua templada en la olla. Lo ponemos al mínimo durante 12 min. Después 10 min. al 2, otros 10 min. al 3, otros al 5 y 10 min. a tope hasta que hierva. Quitar con una espumarera las babas hasta quedar limpio. Miramos los que flotan por si no tienen bicho.Tiramos el agua y los lavamos Bajo el grifo. Retiramos los rotos.
Preparación:
.- Ponemos agua a máximo fuego ya con los caracoles.
.- Echamos ingredientes.Dos o tres cucharadas soperas de sal; dos pastillas de avecrem polvoreada. Pimienta en grano (un puñado) y un poco molida; guindillas, unas 10, deshechas (dependiendo del picor de las guindillas); naranja, se echa la piel, practicamente una naranja entera. Para echar la echar la hierbabuena esperamos a que hierva y limpiamos con espumarede lo baba que quede arriba en el agua en forma de espuma. Cocer como 10 minutos y reposen 5 minutos.
.- Servir

.-1ª Parte: Echarlo en el fregadero con una poca de agua (primer lavado). Las redes de los caracoles nos valdrán para limpiarlos de forma recogida. Para que expulsen las babas, debemos echarles sal y moverlos bastante. Hacer esto, al menos, tres veces. Finalmente, echamos el segundo lavado con agua fuera de la red para limpiarlos.
Lo echamos en un recipiente con agua templada y vinagre y los dejamos unos minutos.
2ª Parte: Echamos agua templada en la olla. Lo ponemos al mínimo durante 12 min. Después 10 min. al 2, otros 10 min. al 3, otros al 5 y 10 min. a tope hasta que hierva. Quitar con una espumarera las babas hasta quedar limpio. Miramos los que flotan por si no tienen bicho.Tiramos el agua y los lavamos Bajo el grifo. Retiramos los rotos.
Preparación:
.- Ponemos agua a máximo fuego ya con los caracoles.
.- Echamos ingredientes.Dos o tres cucharadas soperas de sal; dos pastillas de avecrem polvoreada. Pimienta en grano (un puñado) y un poco molida; guindillas, unas 10, deshechas (dependiendo del picor de las guindillas); naranja, se echa la piel, practicamente una naranja entera. Para echar la echar la hierbabuena esperamos a que hierva y limpiamos con espumarede lo baba que quede arriba en el agua en forma de espuma. Cocer como 10 minutos y reposen 5 minutos.
.- Servir
Foto del plato terminado:

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