caracoles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caracoles
  • Hinojo
  • Poleo
  • 2 cabezas de ajo
  • Sal
  • Especias reunidas(cilantro, pimienta, comino, guindilla)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de caracoles:

en Andalucia solemos comer todo tipo de caracol entre ellos el "pequeñito" tengo amigos de fuera que cuando lo vieron por primera vez me decian pero,si esos no se comen,ahora vienen en temporada expresamente a comerlos,

se lavan los caracoles con agua y sal bien lavados hasta que dejen de soltar baba,se ponen en una olla grande y se dejan reposar sobre una hora,se enciende el fuego al minimo y se deja calentar poquito a poco hasta que saquen las cabezas de sus cascaras y mueran, entonces se pone el fuego alto,cuando empiece a hervir con una espumadera se le va quitando toda la espuma entonces se le añade las especias(yo las meto en un cestito de acero inoxidable) 2 cabezas de ajo enteras, el poleo el hinojo y la sal,(el poleo y el hinojo se mete y saca de vez en cuando)en una hora aprox. listo

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