Caracoles
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 129
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de caracoles
- 1 ramita de tomillo fresco
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 80 g de piñones
- 100 g de taquitos de jamón
- 100 g Chorizo picante
- 1 guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen
- Agua
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a hervir los caracoles (previamente bien lavados, pasándolos varias veces por agua con harina y sal) con un poco de tomillo y sal. Primero los ponemos con agua tibia, para que los caracoles salgan, y después, subimos el fuego para cocerlos bien.
Por otro lado, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Sazonamos y añadimos el chorizo y la guindilla cayena.
Ponemos los caracoles limpios con el sofrito, cubrimos con agua y vino blanco y una pizca de brandy si se quiere. Añadimos también los piñones y el jamón.
Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo durante 20 - 30 minutos.
Servir.
Receta propuesta por Rosa Millán
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