Caracoles
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de caracoles
- 1 ramita de tomillo fresco
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 80 g de piñones
- 100 g de taquitos de jamón
- 100 g Chorizo picante
- 1 guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a hervir los caracoles (previamente bien lavados, pasándolos varias veces por agua con harina y sal) con un poco de tomillo y sal. Primero los ponemos con agua tibia, para que los caracoles salgan, y después, subimos el fuego para cocerlos bien.
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Por otro lado, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Sazonamos y añadimos el chorizo y la guindilla cayena.
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Ponemos los caracoles limpios con el sofrito, cubrimos con agua y vino blanco y una pizca de brandy si se quiere. Añadimos también los piñones y el jamón.
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Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo durante 20 - 30 minutos.
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Servir.
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Receta propuesta por Rosa Millán