Caracoles Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de caracoles
1 ramita de tomillo fresco
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates
1 chorrito de brandy
1 vaso de vino blanco
Sal
80 g de piñones
100 g de taquitos de jamón
100 g Chorizo picante
1 guindilla cayena
Aceite de oliva virgen
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a hervir los caracoles (previamente bien lavados, pasándolos varias veces por agua con harina y sal) con un poco de tomillo y sal. Primero los ponemos con agua tibia, para que los caracoles salgan, y después, subimos el fuego para cocerlos bien.

  3. Por otro lado, preparamos un sofrito con  ajo, cebolla y tomate. Sazonamos y añadimos el chorizo y la guindilla cayena.

  4. Ponemos los caracoles limpios con el sofrito, cubrimos con agua y vino blanco y una pizca de brandy si se quiere. Añadimos también los piñones y el jamón.

  5. Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo durante 20 - 30 minutos.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Rosa Millán