El Pozo

Caracolas de hojaldre rellenas de ganache de chocolate negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 laminas hojaldre
  • 250g chocolate negro
  • 250g nata liquida
  • 1 huevo
  • 100g azucar glass

Preparación de la receta


estirar las laminas de hojaldre a tempetatura ambiente,cortarlas en tiras de entre 2 y 3 cm,envolver los canutillos de metal humedeciendo los bordes,y pintar con huevo,meter al horno a 180º hasta que esten dorados,una vez horneados reservar fuera del horno sin sacarlos de los canutillos


para el ganache,desacer el chocolate negro en el microhondas de poco en poco hasta su completa disolucion,poner en un cazo la nata con el azucar glas calentar y añadir el chocolate,dejar enfriar,una vez fio todo procederemos a montar la nata con el chocolate hasta que quede una textura como de nata montada


sacar las caracolas de hojaldre de los canutillos con cuidado de no chafarlas y reservar


poner el ganache en una manga pastelera,(no hace falta boquilla si no se dispone de ella)rellenar los canutillos ,disponerlos en una bandeja espolvorear con azucar glas,si se desease puede poner en la crema fideitos de chocolate para decoracion


Foto del plato terminado:


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