Caracolas de hojaldre rellenas de ganache de chocolate negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 laminas hojaldre
- 250g chocolate negro
- 250g nata liquida
- 1 huevo
- 100g azucar glass
Preparación de la receta
estirar las laminas de hojaldre a tempetatura ambiente,cortarlas en tiras de entre 2 y 3 cm,envolver los canutillos de metal humedeciendo los bordes,y pintar con huevo,meter al horno a 180º hasta que esten dorados,una vez horneados reservar fuera del horno sin sacarlos de los canutillos
para el ganache,desacer el chocolate negro en el microhondas de poco en poco hasta su completa disolucion,poner en un cazo la nata con el azucar glas calentar y añadir el chocolate,dejar enfriar,una vez fio todo procederemos a montar la nata con el chocolate hasta que quede una textura como de nata montada
sacar las caracolas de hojaldre de los canutillos con cuidado de no chafarlas y reservar
poner el ganache en una manga pastelera,(no hace falta boquilla si no se dispone de ella)rellenar los canutillos ,disponerlos en una bandeja espolvorear con azucar glas,si se desease puede poner en la crema fideitos de chocolate para decoracion
Foto del plato terminado:
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