Capuccino de boletus y langostinos
Sopas y cremas      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de champiñones
  • 40 g de mantequilla
  • 1,2 l de agua
  • 375 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el adorno:
  • 12 Langostinos
  • 120 g de setas silvestres
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Hojas de perejil

Preparación de la receta

Primero, salteamos los langostinos en una sartén. Los pelamos, les quitamos la vena negra y reservamos las colas. Con las cabezas y las colas confeccionamos un caldo que coceremos 10 minutos con 3 dl de agua. Trituramos y colamos.


Salteamos los champiñones en un poco de mantequilla sin que lleguen a dorarse. Añadimos 1 litro de agua y el caldo de langostino, sazonamos y lo dejamos a fuego lento hasta que se reduzca a 750 ml. Colamos, añadimos la nata y cocemos 10 minutos más. Rectificamos la sazón.


Batimos la crema de champiñones poquito a poco para que aparezca una crema espumosa en la superficie como un capuccino.


Lavamos las setas silvestres y las salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos. Añadimos las colas de langostinos y volvemos a saltear.


Servimos en taza de café o té caliente, poniendo una cucharada de setas con langostinos y la crema de champiñones por encima. Acompañamos con tostas en forma de estrella.


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