Capuccino de boletus y langostinos
Sopas y cremas      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de champiñones
  • 40 g de mantequilla
  • 1,2 l de agua
  • 375 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el adorno:
  • 12 Langostinos
  • 120 g de setas silvestres
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Hojas de perejil

Preparación de la receta

Primero, salteamos los langostinos en una sartén. Los pelamos, les quitamos la vena negra y reservamos las colas. Con las cabezas y las colas confeccionamos un caldo que coceremos 10 minutos con 3 dl de agua. Trituramos y colamos.


Salteamos los champiñones en un poco de mantequilla sin que lleguen a dorarse. Añadimos 1 litro de agua y el caldo de langostino, sazonamos y lo dejamos a fuego lento hasta que se reduzca a 750 ml. Colamos, añadimos la nata y cocemos 10 minutos más. Rectificamos la sazón.


Batimos la crema de champiñones poquito a poco para que aparezca una crema espumosa en la superficie como un capuccino.


Lavamos las setas silvestres y las salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos. Añadimos las colas de langostinos y volvemos a saltear.


Servimos en taza de café o té caliente, poniendo una cucharada de setas con langostinos y la crema de champiñones por encima. Acompañamos con tostas en forma de estrella.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina