Capuccino de boletus y langostinos
Sopas y cremas Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 13
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de champiñones
- 40 g de mantequilla
- 1,2 l de agua
- 375 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Para el adorno:
- 12 Langostinos
- 120 g de setas silvestres
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Hojas de perejil
Preparación de la receta
Primero, salteamos los langostinos en una sartén. Los pelamos, les quitamos la vena negra y reservamos las colas. Con las cabezas y las colas confeccionamos un caldo que coceremos 10 minutos con 3 dl de agua. Trituramos y colamos.
Salteamos los champiñones en un poco de mantequilla sin que lleguen a dorarse. Añadimos 1 litro de agua y el caldo de langostino, sazonamos y lo dejamos a fuego lento hasta que se reduzca a 750 ml. Colamos, añadimos la nata y cocemos 10 minutos más. Rectificamos la sazón.
Batimos la crema de champiñones poquito a poco para que aparezca una crema espumosa en la superficie como un capuccino.
Lavamos las setas silvestres y las salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos. Añadimos las colas de langostinos y volvemos a saltear.
Servimos en taza de café o té caliente, poniendo una cucharada de setas con langostinos y la crema de champiñones por encima. Acompañamos con tostas en forma de estrella.
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