Capuccino de boletus y langostinos Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de champiñones
40 g de mantequilla
1,2 l de agua
375 ml de nata
Sal
Pimienta
Para el adorno:
12 Langostinos
120 g de setas silvestres
20 g de mantequilla
Sal
Hojas de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, salteamos los langostinos en una sartén. Los pelamos, les quitamos la vena negra y reservamos las colas. Con las cabezas y las colas confeccionamos un caldo que coceremos 10 minutos con 3 dl de agua. Trituramos y colamos.

  3. Salteamos los champiñones en un poco de mantequilla sin que lleguen a dorarse. Añadimos 1 litro de agua y el caldo de langostino, sazonamos y lo dejamos a fuego lento hasta que se reduzca a 750 ml. Colamos, añadimos la nata y cocemos 10 minutos más. Rectificamos la sazón.

  4. Batimos la crema de champiñones poquito a poco para que aparezca una crema espumosa en la superficie como un capuccino.

  5. Lavamos las setas silvestres y las salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos. Añadimos las colas de langostinos y volvemos a saltear.

  6. Servimos en taza de café o té caliente, poniendo una cucharada de setas con langostinos y la crema de champiñones por encima. Acompañamos con tostas en forma de estrella.