El Pozo

Caprichos de ternera con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de ternera gallega
  • 600 g de langostinos crudos
  • 1 kg de cebolla
  • 3 dl de brandy
  • 2 dl de tomate triturado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 dl de caldo de pescado

Preparación de la receta

- En una cazuela poner la cebolla, cortada fina, con aceite y mantequilla.
- Dejar rehogar lentamente, añadir las cabezas de langostino y flambear con el brandy.
- Agregar el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pescado.
- Cocer 30 minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por un chino. Se deja reposar.
- Picar la carne de la ternera y los langostinos, salar. Con esta farsa se hacen unas pelotas, que envolvemos en papel aluminio, previamente untado de mantequilla.
- Añadir estas pelotas a la salsa anterior y dejar cocer 20 minutos.
- Sacar las pelotas, quitar el papel aluminio y echarlas de nuevo a la cacerola. Dejamos cocer 5 minutos más y apartar del fuego.
- Rectificar de sal, si hiciera falta, y comprobar el espesor de la salsa.
- Servir caliente, acompañadas de algunos langostinos salteados.

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