Caprichos de ternera con langostinos
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de ternera gallega
600 g de langostinos crudos
1 kg de cebolla
3 dl de brandy
2 dl de tomate triturado
Mantequilla
Aceite de oliva
1 dl de vino blanco
4 dl de caldo de pescado
- Preparación de la receta
- - En una cazuela poner la cebolla, cortada fina, con aceite y mantequilla.
- - Dejar rehogar lentamente, añadir las cabezas de langostino y flambear con el brandy.
- - Agregar el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pescado.
- - Cocer 30 minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por un chino. Se deja reposar.
- - Picar la carne de la ternera y los langostinos, salar. Con esta farsa se hacen unas pelotas, que envolvemos en papel aluminio, previamente untado de mantequilla.
- - Añadir estas pelotas a la salsa anterior y dejar cocer 20 minutos.
- - Sacar las pelotas, quitar el papel aluminio y echarlas de nuevo a la cacerola. Dejamos cocer 5 minutos más y apartar del fuego.
- - Rectificar de sal, si hiciera falta, y comprobar el espesor de la salsa.
- - Servir caliente, acompañadas de algunos langostinos salteados.