Caprichos de ternera con langostinos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de ternera gallega
600 g de langostinos crudos
1 kg de cebolla
3 dl de brandy
2 dl de tomate triturado
Mantequilla
Aceite de oliva
1 dl de vino blanco
4 dl de caldo de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela poner la cebolla, cortada fina, con aceite y mantequilla.
  3. - Dejar rehogar lentamente, añadir las cabezas de langostino y flambear con el brandy.
  4. - Agregar el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pescado.
  5. - Cocer 30 minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por un chino. Se deja reposar.
  6. - Picar la carne de la ternera y los langostinos, salar. Con esta farsa se hacen unas pelotas, que envolvemos en papel aluminio, previamente untado de mantequilla.
  7. - Añadir estas pelotas a la salsa anterior y dejar cocer 20 minutos.
  8. - Sacar las pelotas, quitar el papel aluminio y echarlas de nuevo a la cacerola. Dejamos cocer 5 minutos más y apartar del fuego.
  9. - Rectificar de sal, si hiciera falta, y comprobar el espesor de la salsa.
  10. - Servir caliente, acompañadas de algunos langostinos salteados.