Caprichos de merluza con rebozado de pistachos y arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de filetes de merluza
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de levadura
  • Pistachos pelados
  • 3 tazas de arroz bomba
  • 1 l de caldo de pescado y marisco
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


Empezamos por poner la harina en un plato y le añadimos la levadura. Mezclamos para que ambas se unan. En otro plato batimos los dos huevos. Preparamos un un plato los pistachos machacados finamente mezclado con el pan rallado.


Salamos los centros de merluza, dejando todos los lomos del mismo tamaño, unos 3 centímetros de largo para que no sean excesivamente grandes.


Pasamos los lomos primero por harina, después por el huevo y por último por los pistachos picados finamente.


Ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando empiece a estar caliente, vamos añadiendo el pescado. Procura que el aceite no esté muy caliente para que así se haga tanto por dentro como por fuera.


Cuando la merluza esté doradita, la vamos colocando en una fuente sobre un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.


Servir el pescado acompañado de arroz cocido con caldo de pescado y tomate, con cebollino.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina