Caprichos de merluza con rebozado de pistachos y arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de filetes de merluza
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de levadura
Pistachos pelados
3 tazas de arroz bomba
1 l de caldo de pescado y marisco
Cebollino fresco
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por poner la harina en un plato y le añadimos la levadura. Mezclamos para que ambas se unan. En otro plato batimos los dos huevos. Preparamos un un plato los pistachos machacados finamente mezclado con el pan rallado.

    Salamos los centros de merluza, dejando todos los lomos del mismo tamaño, unos 3 centímetros de largo para que no sean excesivamente grandes.

    Pasamos los lomos primero por harina, después por el huevo y por último por los pistachos picados finamente.

    Ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando empiece a estar caliente, vamos añadiendo el pescado. Procura que el aceite no esté muy caliente para que así se haga tanto por dentro como por fuera.

    Cuando la merluza esté doradita, la vamos colocando en una fuente sobre un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.

    Servir el pescado acompañado de arroz cocido con caldo de pescado y tomate, con cebollino.