
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 ramas de apio
650 g de berenjenas
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
200 g de tomate natural triturado
50 g alcaparras
40 g aceitunas verdes deshuesadas
50 g uvas pasas
50 g piñones
Sal
1 vaso de vinagre de vino blanco
Azúcar
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocineri italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Caponata de berenjenas (Caponata di melanzane).
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y trocear cuatro ramas de apio y las hervimos en un cazo con poca agua.
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A continuación, limpiamos y cortamos 650 g de berenjenas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Trituramos una cebolla y la sofreímos en una sartén aparte. Seguidamente, añadimos 200 g de tomate natural triturado. Dejamos cocer hasta que la salsa se haya espesado un poco.
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Después, en una sartén más grande, sofreímos con un poco de aceite de oliva virgen extra el apio bien escurrido, las berenjenas, 50 g de alcaparras, 40 g de aceitunas deshuesadas, 50 g de piñones y 50 g de uvas pasas. Salamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento añadiendo, si es necesario, un poco de agua de cocción de los apios.
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Antes de retirar del fuego, agregamos un poco de azúcar y un vaso de vinagre de vino blanco, mezclando bien para que se combinen los sabores.
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Para finalizar, retiramos del fuego cuando las verduras estén bien tiernas.
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Dejamos enfriar y servimos nuestra caponata de berenjenas.
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En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina).