Capón asado con tocino y jugo de trufas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 capón de 3 Kg (aprox.)
  • 50 g de trufa
  • 1 cebolla pelada
  • 1 limón
  • Sal y pimienta blanca
  • ½ l de caldo de ave
  • 100 g de panceta en lonchas
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl de jugo de trufa
  • 5 dl de vino blanco

Preparación de la receta

Frotamos el capón por dentro y por fuera con la sal, la pimienta y el aceite.


Precalentamos el horno a 160 grados.


Introducimos el limón, la cebolla y la panceta en el capón y lo ponemos en una fuente de horno con el caldo, el vino y el jugo de trufa. Horneamos durante 1 hora y 45 minutos, regándolo constantemente.


Lo doramos a 200 grados durante 15 minutos.


Lo deshuesamos y lo trinchamos.


Sacamos el jugo y lo hervimos 5 minutos. Lo colamos y si precisa, también lo ligamos con harina de maíz.


Lo presentamos en los platos con las trufas laminadas por encima.


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