Capas de patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- patatas
- ajos
- cebolla
- queso en lonchas
- chorizo fresco en rodajas
- queso manchego rayado
- harina
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- leche entera
- nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Capas de patatas:
En abundante aceite se echan láminas de ajos a freír a fuego medio
Se cortan las patatas y la cebolla en láminas finas como para tortilla y se frien en el mismo aceite de oliva.
Cuando estén fritas reservar. Usar un poco de aceite para freir el chorizo en láminas. No freirlo en exceso.
En una fuente de horno untada con aceite hacer capas de patata y la cebolla, chorizo y queso en lonchas, tantas como gustes o te quepan. Terminar siempre con capa de patatas.
Sofreir cebolla muy fina en brunois y añadir harina y la leche para hacer la bechamel. Antes de retirar del fuego añadir un pellizco de pimienta y nuez moscada al gusto.
Esparcir la bechamel sobre la última capa de patata de la fuente y encima de ésta añadir el queso manchego rallado y gratinar en el horno.
Servir y que aproveche.
Se cortan las patatas y la cebolla en láminas finas como para tortilla y se frien en el mismo aceite de oliva.
Cuando estén fritas reservar. Usar un poco de aceite para freir el chorizo en láminas. No freirlo en exceso.
En una fuente de horno untada con aceite hacer capas de patata y la cebolla, chorizo y queso en lonchas, tantas como gustes o te quepan. Terminar siempre con capa de patatas.
Sofreir cebolla muy fina en brunois y añadir harina y la leche para hacer la bechamel. Antes de retirar del fuego añadir un pellizco de pimienta y nuez moscada al gusto.
Esparcir la bechamel sobre la última capa de patata de la fuente y encima de ésta añadir el queso manchego rallado y gratinar en el horno.
Servir y que aproveche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!