Canutillos de torrijas rellenos de crema pastelera

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan de molde Panrico sin corteza
  • 250 ml. de leche entera
  • 3 huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón
  • 500 ml. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 40 de almidón de maíz
  • 1 vaina de vainilla ó dos cucharaditas de extracto de vainilla
  • azúcar y canela para rebozar

Preparación de la receta


comenzamos haciendo la crema pastelera y para ello ponemos a calentar los 500 ml. de leche con una parte del azúcar y con la vaina de vainilla.
En un bol a parte, batimos primero el resto del azúcar con el almidón de maíz para romper los grumos que pueda haber y entonces añadimos las yemas. Batimos inmediatamente con las varillas manuales hasta que la mezcla blanquee un poco.
Cuando la mezcla de la leche con el azúcar comience a hervir la retiraremos del fuego y la iremos añadiendo poco a poco a la mezcla de las yemas, removiendo constantemente hasta que esté todo bien integrado.
Lo volvemos a poner todo en un cazo, colándola previamente con un colador y sin parar de remover con las varillas manuales para evitar que salgan grumos y hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.
Echamos la crema en una fuente forrada con film transparente y la taparemos así mismo con el film poniéndolo en contacto con la crema, con el fin de evitar que se forme una costra.
Dejamos que se enfríe completamente antes de utilizarla.


Lo primero que vamos a hacer es aplanar un poco las rebanadas de pan de molde con ayuda de un rodillo.


Hacemos la misma operación con todas las rebanadas de pan de molde.


Mezclamos los 250 ml. de leche con la rama de canela, la cáscara de limón y los 60 gr. de azúcar y los llevamos a ebullición. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se temple un poco.


Cuando la leche esté tibia, la colamos y la mezclamos con los huevos.


Damos forma de cilindro a las rebanadas de pan de molde y las vamos dejando en un plato.


Introducimos cada canutillo de pan en la mezcla de leche y huevos y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite bien caliente.


Dejamos que los canutillos escurran bien el aceite antes de rellenarlos con la crema pastelera.


Rebozamos los canutillos en una mezcla de azúcar y canela.


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Foto del plato terminado:


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